您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

电缆掉落成拦路虎 民警托举获点赞

发布时间:2017-07-14 08:39:33发布部门:黄石市公安局

(通讯员 李俊 刘珊珊)“这个警察真不错,我们要给他点一个大大的赞!”712日傍晚,黄石市华新路税务局门口,一位路过的老人对着一名托举掉落电缆的民警竖起了大拇指。

这位民警名叫郑文信,是黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所的一名民警。当晚6点半,郑文信和同事接到群众报警,称华新路税务局门前一根电缆掉落在地,存在安全隐患,对过往车辆、行人造成影响。郑文信立即带领辅警赶往现场处置。

在现场,郑文信发现,一根粗黑的电缆掉落在马路上,由于电缆贴近地面,车辆和行人很难通过。在确定该电缆是通讯光缆后,郑文信向市公安局指挥中心报告,请求通报电缆所属部门派专业人员到场处置。

在等待专业人员到场期间,考虑到电缆对过往车辆和行人造成影响,郑文信便将电缆高高托起,保障车辆、行人正常通行,交通秩序好转后,郑文信和同事合力将电缆拉到路边暂放,周围群众纷纷点赞。

“这真没什么,任何一个到场的民警都会这么做的!”面对群众的赞誉,郑文信真诚地说。