您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

孝南:孝南民警为民办“小事”彰显“大能量”

发布时间:2017-07-12 17:28:22发布部门:中国警察网

   中国警察网讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,分局杨店派出所通过为民办理一件件小事、实事、好事,积极回应群众新期待,得到了辖区老百姓的一致认可和真情赞美,受助群众送锦旗表达真情实意的警民鱼水情深。

   近日,解老伯到孝感市公安局孝南分局杨店派出所求助,称与租户吴某某因为租房租金问题发生口角,后吴某某一直拖欠80元电费不给,要求杨店派出所民警出面调节。当日值班副所长李海发接到解老伯的求助后,一边安抚解老伯,一边详细了解事情的原委。经了解,原来吴某某租赁了解老伯的门店开餐馆,双方因为租赁房屋租金问题,因不愉快而发生了口角,后吴某某一直拖欠解老伯电费80元不给,解老伯多次上门讨要无果便向民警求助。

   杨店派出所副所长李海发了解事情的原委后,多次上门与吴某某沟通,吴某某称:80元钱是小事,但就是为了一口气。李所长了解情况后,从多方面和吴某某进行沟通,最终,吴某某将80元电费送到解老伯手中,双方握手言和。

   2017年7月7日早上,解老伯早早的就来到杨店派出所门口守候,手里握着一面锦旗,当杨店派出所的大门打开后,解老伯第一个进入派出所,将一面崭新的写着“创建和谐社会、老板姓无小事”的锦旗送到李所长手中,表达对李所长为民办小事的感激之情。