您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

送老人就医民警迟到挨批 领导晚上看微博方知原委

发布时间:2017-07-15 09:36:12发布部门:长江日报

近日,一条“民警让同事下车,开车送患病老人去医院”的微博在网上热传。14日,记者从硚口区交通大队获悉,做好事不留名的民警正是硚口交警王玮、涂武。

7月12日中午一点多,家住古田三路东方花城小区、77岁的刘爹爹正在家里午睡,忽然感到胸口一阵剧痛,头部眩晕。老伴和女儿急忙给他服用了心脏病药物,但情况依然不见好转。女儿刘女士急忙跑去楼下拦出租车,老伴则搀扶着刘爹爹慢慢往小区大门口挪。

当时正值午休时间,气温接近38摄氏度,小区门口街上连行人都很稀少。心急如焚的刘女士站了将近10分钟也没看到一台出租车,看着父亲痛苦难耐的样子,邻居们也暗暗着急,有人帮着拨打了120。

正焦急时,一辆警车从路口驶了过来。硚口区交通大队古田中队民警王玮、涂武和三名同事一起,驾车去航空路执行任务,刘女士当即上前拦车求助。两位民警了解缘由之后,立刻让后座的三名同事下车在路边等候,然后把警车开进小区载上刘爹爹,将其一家三口紧急送往普爱医院古田院区,再掉头回来接上三名同事,继续去完成工作。

因为这件事,几位警官比约定时间晚了10分钟到达指定地点,受到中队领导的批评,但他们对此事却只字未提。

当晚8时20分,网上有人发了一条微博讲述此事,并附上了一张警车车牌的照片。两小时后,武汉市公安局官方微博“平安武汉”转发了这条微博和照片,直到此时,硚口交通大队古田中队的领导才了解到事情的原委。

原来,当时情况紧急,刘女士来不及问好心民警的姓名单位,但她在到达医院后,民警驾车离开的瞬间拍下了警车的车牌号码,并于当晚在网上发了微博。

目前,刘爹爹在医院经过救治,情况已经稳定。