您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

找毒友鉴定毒品质量 瘾君子撞上夜巡民警

发布时间:2017-07-16 09:11:40发布部门:武汉晚报

  昨天,因涉嫌非法持有毒品,瘾君子彭某被东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  35岁的彭某家住硚口区民意四路一小区,染上毒瘾后曾被司法机关强制戒毒,但彭某屡戒屡吸。前晚8时许,彭某通过非法渠道购得380颗麻果及冰毒、海洛因等毒品,他认为毒品纯度不高,于是欲找毒友吸食,以“鉴定”毒品质量。

  昨日凌晨4时许,彭某驾驶一辆两轮摩托车,携带装有毒品的牛皮纸袋,从硚口区家中来到东西湖区三店农场莲花湖社区,欲与毒友会面。当他走进社区等电梯时,正好与夜巡的三店派出所副所长计万康、民警代廷富等人相遇,彭某心虚之下扭头便跑,民警见其形迹可疑,立即展开围追堵截,最终将彭某人赃俱获。