您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

遇上民警找到家人

发布时间:2017-09-08 11:16:11发布部门:楚天金报

   楚天金报讯 金报讯(记者李光正 通讯员李一龙、王娑娜)5日凌晨2时20分,高警宜昌大队民警李一龙在巡逻至沪渝高速枝江段某处时,发现一男子在应急车道上骑行,民警立即护送该男子从最近的收费站下高速。
    进一步沟通过程中,民警发现该男子方言很重,且口齿含糊不清,无法准确表达自己的意思,遂拿出纸笔询问该男子的姓名等基本信息。通过该男子书写的情况,民警在公安网上查询后确认,该男子姓孙,来自离枝江1200多公里的江苏省连云港市灌云县。民警很快联系上孙某的家人。
    据孙某的二哥称,孙某神智不太正常,2005年离家出走后杳无音信,家人四处寻找无果,而孙某本人12年来也从来没有和家人联系过。目前,孙某已被带至枝江市救助站,即将踏上回家之路。