您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

太婆“溜”出养老院

发布时间:2017-09-08 11:17:10发布部门:楚天金报

    楚天金报讯 金报讯(记者方历娇)昨日,东湖风景区先锋社区家园养老院工作人员将一面锦旗送到东湖公安分局落雁派出所民警手中,感谢该所民警杜竟成将80多岁的走失太婆送回养老院。
    几天前,落雁派出所当班民警杜竟成在辖区巡逻时,在落雁路彭家岭公交车站附近看到一名太婆在路边不停来回走动、神色慌张。杜竟成感觉老太太像是迷了路,于是上前询问,得知老人住在附近社区家园养老院。当时天色已晚、天气炎热,老太又累又渴,杜竟成连忙为老人买来饮料,并迅速联系养老院工作人员,当晚将老人安全送回养老院。
    原来,今年80多岁的老太太想回家拿些东西,但又不想麻烦养老院工作人员,便趁养老院门卫不注意偷偷“溜”了出来,没想到刚出养老院就迷路了。