您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

民警做好事不留名 失主朋友圈发文致谢

发布时间:2017-09-10 17:29:33发布部门:中新网

  5日中午,在湖北省竹溪县一服务类微信圈一条微信消息引发网友关注,其称自己的钱包丢失后报警,水坪派出所民警经过3小时的工作将钱包找到。

  “希望每一个工作人员都向陈警官学习。”他说。

  8日,竹溪县公安局政工室了解到,9月5日9时许,水坪镇居民柏先生来到水坪派出所报警,其称从家中到水坪供电所缴存电费,路上不小心将钱包丢失,里面有很多重要的证件和卡。

  当班民警王瑞立即通过视频监控系统帮助查找,由于柏先生说不清钱包丢失的时间和地点,民警只好沿着柏先生离家后的活动线路开始搜寻,很快,民警发现柏先生骑车路过水坪国税分局时,一个黑色的钱包掉在了马路上,随后被一辆黑色轿车司机发现并捡走。由于轿车牌号很模糊,民警通过车的型号及其他一些模糊的信息进行查询比对,经过3个小时的甄别,最终找到了这辆车,经联系,车主很快赶到预约地点,将钱包还给柏先生。

 “失主当时问我姓什么,我没回答,可能是他猜想到我姓陈吧。”王瑞笑着说。