您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

好民警照顾她两天

发布时间:2017-09-11 10:24:27发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员孙逊)聋哑太婆从青山走失到武昌,民警把她接到派出所住了两天,前天下午,老人回到家人身边。
    7日上午10点,武昌起义门生鲜市场门前的高架桥下,一名太婆在车流中进退两难,似乎迷了路。一名热心市民看到后报警,武昌区站前警务站民警赶来,见情况有些危险,便将太婆送到了附近的紫阳派出所。
    派出所内,民警袁军招呼太婆坐下并仔细询问,可是太婆只是比划,也不会写字。见其腿脚不很方便,袁军猜测她可能就住在菜市场附近,于是开车带上她,沿着白沙洲大道寻找。但走访了5个小区,都不是太婆居住的小区,只好又将她带回来,给她买饭买水,当晚老人就住在派出所。
    8日,民警努力了一天,仍然没有老人身份的线索。9日中午,110报警服务台传来消息,青山一名男子报警寻人,信息和太婆吻合。当天,市民陈先生来接回了岳母。
    原来,陈先生在青山区仁和路惠誉市场做生意,80岁的岳母本在摊子旁闲逛,不知怎么“蹓跶”到了武昌。见老人被民警照顾得很好,陈先生连声道谢。