您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

八旬老人骑单车摔倒 警务站三名辅警忙救援

发布时间:2017-10-11 09:14:57发布部门:黄石市公安局


辅警协助老人扶起地上的自行车 通讯员 左原野 摄


老人骑行的自行车上载满了各种装备  通讯员 左原野 摄


协警关切询问老人伤情  通讯员 左原野 摄

(通讯员 左原野)109日,大冶一八旬老人骑自行车在交通干道摔倒,所幸事发地点旁边就是东风路派出所辖区的治安服务站,值班辅警迅速联系120及其家人将老人送往医院进行救治。

9日上午10时许,大冶市公安局东风路派出所雨润商场治安服务站内几名辅警正在值班,突然听到门口一声响,一名骑自行车的老人连人带车摔倒在地,不能动弹。

见此情景,值班辅警熊严胜、冯力、石炳当即快步跑向老人,在老人身后挡住车辆。摔倒在地的老人上身赤膊,头发花白,年纪较大。由于伤情不明,熊严胜等人没有贸然将老人扶起来,而是立即拨打了120急救电话。

在等待急救车到来时,辅警冯力试图询问老人的个人信息及其家人的联系方式时,老人却只字不提。石炳蹲下身去询问老人感觉身体如何,能否站立,老人没有说话,而是指了指随自行车携带的小马扎。熊严胜等人将小马扎铺开摆好,将老人扶到了小马扎上。

随后老人从口袋里摸出了一张写有电话号码的纸条,辅警左小草当即打了过去,对方称是老人的儿子,得知老人摔倒后,对方称其人在黄石,他会通知弟弟马上赶过来。

120急救车和老人的儿子赶到后,熊严胜等人协助医护人员将老人扶上了救护车送往医院。

据老人儿子廖先生介绍,父亲已经82岁了,自己一个人在石头嘴住,平时喜欢骑自行车锻炼身体,而且一般都会携带很多装备。廖先生兄弟几个多次劝说年迈的父亲减少外出免出意外,但老人就是闲不住。

幸运的是,老人经医院检查身体并无大碍。