您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

老人从医院出来忘记回家的路

民警现场为八旬爹爹预约黄手环

发布时间:2017-11-04 21:22:38发布部门:武汉晚报

82岁的张爹爹到同济医院看病,出来后忘了回家的路,民警在路边发现老人却无法确认身份,幸亏老人带有手机才与女儿取得了联系。鉴于老人的情况特殊,硚口警方现场为他预约办理了一只黄手环。

10月31日下午5点,硚口区新世界警务站接群众报警,称艳阳天酒店门口有一迷失老人需要帮助,警务站民警杨念飞,协警魏子皓马上赶到了现场。“爹爹年纪蛮大,身体看上去也不是很好,无法正常沟通,”杨念飞告诉记者,当时他们看到老人行动不便,觉得应该离家不是很远,但附近寻找了半天也没有人认识老人。

这时,民警发现老人带有一部手机,于是逐一拨打手机通讯录上号码,打到第三个时联系上了老人的女儿,民警通知她赶紧来接人。

老人的女儿说,爹爹姓张,82岁,患有严重的老年痴呆,因“中风”行动不便。当天,她带老人到同济医院看病,老人中午独自出去后迟迟未归,家人四处寻找未果,只得报警求助,就在这时接到了民警打来的电话,老人找到了。

鉴于老人极易走失的特殊情况,民警向家属介绍了硚口区公安分局正在开展的第三代黄手环推广活动,并现场通过微信帮老人进行了预约。