您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

“酒爹爹”骑车摔倒 被民警护送回家

发布时间:2017-11-06 09:58:20发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(记者万勤 通讯员朱云波 宗姚琪)家住汉南江下村的杨爹爹酒后兴起,独自骑车赶往汉南通航机场看飞行表演,“酒驾”途中,不慎摔倒路边,巡逻民警现场救助,将其护送回家。

4日下午,在世界飞行者大会周边路面巡逻的纱帽派出所民警杨柳、辅警陈智宇接到群众报警,报警人称在新城大道和汉南大道十字路口有个骑自行车摔倒的老爹爹,老爹爹喝了酒,摔倒后一直躺在路上不动,希望民警前来帮助。

民警赶往现场后,发现老爹爹躺在马路边上,自行车就在他旁边,民警当即将老人从地上扶起来,一边询问老人的身体状况。老人此时酒劲上头,不停地说他没醉,他没摔倒,民警询问其个人信息更是答非所问。当民警第三次问他住在哪里时,他突然说他是江下村人。

得知老人住在江下村,两人将老爹爹扶上车,驱车带着老爹爹去江下村。到了江下村,民警扶着老爹爹下村寻找,通过询问村民,民警得知老爹爹确实是江下村人,住在村子后头,在村民指路帮助下,民警成功将老爹爹护送到家。

见到老爹爹和民警一同回来,一直在门口候着的老婆婆连忙上前搀扶,民警提醒老婆婆,老爹爹骑车“酒驾”摔倒路边,估计到现在还没醒酒,让她安顿老爹爹好好睡一觉,婆婆连声答应。