您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

二十天连破四案 鄂州交警连破多起肇事逃逸案

发布时间:2017-11-06 09:05:04发布部门:中国日报网

据湖北鄂州警方官网消息:10月以来,鄂州市连续发生多起交通肇事逃逸案,为切实保护受害者的权益,打击违法行为的嚣张气焰,鄂州交警发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,克难攻坚、缜密摸排、快速出击,将案件逐一侦破。

10月10日7时40分,泽林镇程潮铁矿工商银行门前发生一起交通事故,受害人石某(男,63岁,泽林镇人)重伤,肇事者驾驶摩托车逃离现场。事故发生后,民警火速赶至事发现场开展勘查取证和调查走访工作。因肇事车辆未悬挂号牌无法确认嫌疑人具体信息,民警根据嫌疑车辆行驶的线路推论该路线应该为嫌疑人的上下班的必经之路。

根据这一想法,民警们着便衣在嫌疑车辆行驶线路上布设多个卡点进行堵截。10月26日08时许,民警敏锐的发现嫌疑车辆正在驶近卡点,一举将嫌疑车辆和嫌疑人抓获。肇事嫌疑人徐某(男,32岁,汀祖镇人)对其交通肇事后逃逸的事实供认不讳。

10月15日晚21时05分,汀祖街路段一辆小轿车撞倒行人后逃逸,受害人当场死亡。事故发生后,民警火速赶至事发现场开展勘查取证和调查走访工作。经过初步调查,民警确定肇事车辆为一辆黑色大众牌小轿车,但因夜间视频模糊无法识别肇事车辆号牌,民警遂以大众黑色小轿车为线索,连夜在事发现场周边村湾进行走访摸排,最终在汀祖镇创业园内找到了一辆车头有明显撞击痕的黑色大众牌小轿车。

找到嫌疑车辆后,民警通过以车找人锁定了嫌疑人刘某。因嫌疑人电话一直为关机状态,该车车主刘某有重大作案嫌疑,民警决定立即对嫌疑人刘某实施抓捕。然而,当专班民警扑进刘某家中时,刘某早已不知去向。案发后8小时,嫌疑人刘某迫于压力主动向警方投案自首,并对10月15日晚交通肇事逃逸的事实供认不讳。

10月27日21时30分许,葛店开发区建行路段一辆小车撞上行人后趁夜色逃逸,伤者张某被120急救车送鄂州市中心医院抢救无效后死亡。事故发生后,葛店交警大队迅速启动重大逃逸事故预案成立专班全力组织侦破。专案组兵分三路,一组以事故现场为中心,走访调查知情人和目击者;二组提取案发现场痕迹物证,调取案发沿线道路周边监控录像等信息;三组针对现场遗留物证痕迹进行分析,走访辖区汽修店,查找嫌疑人及肇事车辆。

28日早上7时30分左右,肇事司机刘某和肇事车辆号牌为鄂A33***的白色思威牌小轿车到案。经审讯,肇事司机刘某对其肇事逃逸的事实供认不讳。

10月30日早晨7时许,华容区检察院斜对面一拖拉机与一电动车接触碾压,电动车骑行者当场死亡,肇事司机驾车逃逸。事故发生后,民警迅速赶到现场展开现场勘察、维护交通秩序等工作。经初步调查,民警确定肇事车辆为一辆拖预制水泥板的无牌红色拖拉机,随后前往预制水泥板厂较集中的华容镇周汤村进行摸排。

下午16时,民警对4辆车型相似的红色拖拉机进行勘验时,发现夏某驾驶的拖拉机有明显碾压的痕迹。在讯问中,该车司机夏某对交通肇事逃逸行为供认不讳。据肇事司机夏某供述,自己在接触碾压人后因害怕承担责任最终选择了驾车逃逸,回到预制水泥板厂后装作无事发生继续工作,没想到警察这么快就找上门了。